Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как связать 2 СКАДы по Modbus?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kosmos440o
Добрый день всем.
Хочу передавать данные с МастерСКАДы 1-го ПК АРМ в Smartstruxure 2-го ПК АРМ по Модбасу. Но пока затык на уровне портов. Что-то Тиббовские не работают в одной связке клиент-сервер. В один порт пихаю данные, со второго тишина. Может что-то с брандмауэром, но вроде всё разрешил. С железяк в разных конфигурациях летало, а тут что-то не догоняю...
manjey73
а сами Scada имеют режим Slave ? в частности вторая, раз в нее передаете ?
kosmos440o
Да, во второй есть.
manjey73
Не нашел на сайте толковой инфы по Smartstruxure, в основном всякие брошюры и мелочь. Но что-то сдается что слейва по Modbus там нет.

есть выдержки из документации, что там и как, а то лениво в Шнайдер обращаться...
manjey73
Enterprise Server
Поддержка протокола Modbus. Встроенный Modbus RS-485 master и slave, TCP клиент и сервер

(это из описания на Smartstruxure)

Я бы посоветовал точно определиться, что у вас установлено, вплоть до парт номера Шнайдера и обратиться в тех подержку. Создать тикет с запросом. Правда зная Шнайдер, от них может прилететь запрос на лицензионные ключи и если тех поддержка закончилась то просто пошлют нафик...

Так же есть описание, что поддержка только •100 Modbus TCP устройств на ES

Так что для начала точно определитесь что у вас за ПО, если не Enterprise то как говорится, тасуетесь на стороне...
kosmos440o
Всё есть, я так панели подключал. Проблема в связи между компьютерами - надо как-то создать TCP соединение между портами или ещё как, желательно без прокладок типа com2com и т.п. Может надо ещё брандмауэр отключить, но у меня ключ Мастерскады чего-то без него вырубает. Винда 10-ка новая, блин, если какой-то подвох не сделают в микрософте, спать спокойно не будут...
shavr
Здравствуйте!
По modbus tcp же пытаетесь скалы подружить? Проверьте доступность tcp портов. По умолчанию 502, если в настройках интерпрайза другой не указывали. Если брандмауэр включен, то он с 90% вероятностью будет его блокировать. Нужно добавлять правило, либо совсем его отключать. Причем, я замечал, что на 8-ке и следующих виндовсах, после отключения брандмауэра нужно было комп перезагружать для открытия портов. Брандмауэр в первую очередь нужно отключать/настраивать на машине со SmartStruxure. Комп с мастер скадой по идее трогать не нужно. Доступность тсп порта на компе с SS можно проверить стандартным telnet клиентом.
manjey73
kosmos440o панель была мастером для Smartstruxure ?
kosmos440o
Цитата(manjey73 @ 4.11.2019, 18:23) *
kosmos440o панель была мастером для Smartstruxure ?

Ну да, там такие панели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.